수곡초등학교 로고이미지

온라인독후감

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4-3 이주앙 우리나라 대표 음식 김치
작성자 이주앙 등록일 13.08.20 조회수 218

 KOREA의 계절 KIMCHE

김치에 대한 설명 중에 계절에 따른 김치를 설명하겠다.

김치는 사계절이 뚜렷해서 계절에 따라 다른 김치를 담가 먹는다

봄에는 돌나물김치, 햇배추김치,얼갈이김치,파김치,봄갓김치를 담가 먹고

여름에는 양배추김치,부추김치,박김치,오이소박이,열무김치를 담가 먹는다.

가을에는 고들빼기김치,총각김치,가지김치,고춧잎김치,깻잎김치를 담가 먹고

겨울에는 보쌈김치,통배추김치,백김치,통무김치,깍두기를 담가 먹는다.

 계절에 따라 먹는 김치가 다른 이유가 있다.

김치의 원래 목적은 겨울철에 먹을 채소를 저장하기 위해서 였다.

하지만 김치가 반찬으로 쓰이면서부터 계절마다 제철에 나는 채소를 이용했기 때문이고

봄,여름,가을,겨울에 나는 채소가 다르기 때문이다.

김치는 한국을 대표하는 음식이다.

온세계인들이 맛있게 먹는 김치!

정말 맛있다~~냠냠

이전글 엄지 공주 (3-1 박한별)
다음글 4-3 이주앙 아빠는 나의 영웅